Mitgliedsvereine
NWDSB
DSB

Voraussetzungen

- Sachkunde- und Schießsportleiter-Lehrgänge sind auf 33 Teilnehmer pro Lehrgang begrenzt.

- Jugendbasis-Lizenz-Lehrgänge sind auf 23 Teilnehmer pro Lehrgang begrenzt.

- Aktuelle Sportordnung für die Teilnehmer des Schießsportleiter-Lehrgangs ist dringend erforderlich.

- Voraussetzung für die Teilnahme am Schießsportleiter-Lehrgang sind die Sachkunde und eine Erste–Hilfe–Bescheinigung (8 Doppelstunden oder - neu seit 2015- 9 Stunden) nicht älter als 2 Jahre. Diese sind mit der Anmeldung in Kopie einzureichen.

- Teilnahme an JEDEM Lehrgangstag ohne Fehlzeiten.

- Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.

- Sobald ein Lehrgang die maximale Teilnehmerzahl erreicht hat wird dies im Netz angezeigt. Ebenfalls wird dort angezeigt, wenn nach Anmeldeschluss noch Plätze zur Verfügung stehen.

- es werden nur Anmeldungen angenommen, wenn eine Mitgliedschaft seit dem 01.01.2017 bestand. Dieses wird auch durch die Geschäftsstelle des OSB überprüft.

- Anmeldungen schriftlich mit Vordruck  per Post, Fax oder Mail an die Geschäftsstelle des OSB

Lehrgangsorte

SV Metjendorf, Metjendorfer Landstraße 1, 26125 Metjendorf

SV Ahlhorn, Zum Sportzentrum 1, 26197 Ahlhorn

SV Delmenhorst v. 1847, Tiergartenstraße6a, 27753 Delmenhorst

SSC Visbek, Schützenstraße , 49429 Visbek

SV Sandkrug, Blumenstraße 1, 26209 Hatten-Sandkrug

SV Ocholt-Howiek, Howieker Ring 43a, 26655 Ocholt

BSV Cloppenburg, An den Ambührener Tannen, 49661 Cloppenburg

SV Mooriem, Nordmoor 4, 26931 Elsfleth-Mooriem

SV Bookholzberg von 1897, Übern Berg 2, 27777 Ganderkesee

SV Aschhausen, Herbartstr.14, 26160 Aschhausen

SV Lastrup, Hamstruper Str. 19, 49688 Lastrup

SV Dinklage, Wilder Pool 2, 49413 Dinklage

Gemeinsame Grundsätze für die Aus- u. Fortbildung

Die Ausbildungsrichtlinie des NWDSB wurde in einigen Punkten geändert, da die alte Richtlinie nicht mehr zeitgemäß war:

Der Erste Hilfe Lehrgang wird Bundesweit nur noch mit 9 LE angeboten. Die Richtlinie wurde daher in diesem Bereich angepasst. Informationsblatt

OSB sucht Ausbilder

Ohne Ausbildung läuft nichts!